声音也会变老?

全部回答

  当今的皮肤美容和整形手术,让人看起来变年轻并不难,却掩盖不了 “声音听起来老”的事实。在更年期前,女性在雌性激素的作用下,音调比男性高,到了更年期后,男女的声带都因老化而变薄,男性的声音会变高些,女性则因少了激素,声音反而较为低沉。
  年轻女性的声音较为清脆,音频高于年长女性。那么,有帮助声音保持年轻的方法吗?除了轻声细语、多喝开水、正确的发音方式之外,声音沙哑低沉的人也可以接受手术或非手术的治疗方案使声音变得年轻。