带现金还是旅行支票?

去德国旅行,带现金还是旅行支票?,想问一下朋友们,去德国旅行,大家是直接带的足够的现金还是准备的旅行支票呢?或者一半一半? 另外,我问过中国银行,人民币可以直接换成美元的旅行支票或欧元的旅行支票,那么换成哪个更合适呢? 如果我买了50欧元的东西,可以直接用等值的50欧元的旅行支票付款吗?谢谢大家!

全部回答

呵呵,去欧洲一定要带信用卡,双币种的都可以,欧元卡当然好一些,没有的话美元卡也行,汇率差不了很多,况且美金在跌。 欧洲很多地方都可以刷卡的,门票基本上都行,连买饮料也行,买菜有的都可以。呵呵,但是零钱总是要得,上个厕所大概要用的,有些民居也是要的。

引用  “原帖由 bobby2003 于 2008-6-4 22 发表 我也很想知道这个问题。很多地方是不收卡的。只收钱。 ” 在德国最好不要用旅行支票。寻找合适的兑换点非常花时间,如果带的话还是AMEX接受的地方多一些。 德国法国大城市都有银联取款机。此外能刷信用卡的地方刷卡就可以了。

信用卡都会用,但用现金多咯.

飞机上一般不会有这个情况滴~~ 多带点欧元的小额钞票 人生地不熟的地方特别是公共场所买东西就拿小面值的、因为很多坏人看到中国人在欧洲等地方旅行他们就认为是很有钱的那种~~ 你是短期旅行的话能刷卡尽量刷卡 记得回来时办理退税~~

我办了张民生银行的欧元国际借记卡。就是存多少用多少,不能透支的。三天就能办好,很方便。在荷兰银行柜员机可以取现金,刷卡也可以,直接扣欧元没有手续费。总之还是不错! 奇怪的是我的中行美元人民币卡在阿姆斯特丹机场自动售票机上买火车票总是不成功,但是民生银行的这个卡就可以!