怎么办好呢?  两个月婴儿不拉大便?

 两个月婴儿不拉大便,给婴儿用了开塞露都没效果的,怎么办好呢?还有其他办法吗?

全部回答

宝宝这时候没有大便不一定就是便秘的,不要轻易给宝宝用开塞露。这是宝宝积食消化不良引起的,不是便秘。这时候要给宝宝适当喝点水,经常给宝宝肚脐周围顺时针按摩下促进肠道蠕动。

宝宝便秘的话,可以多给宝宝喝点温开水,妈妈也可以顺时针按摩宝宝的肚子,促进肠蠕动,另外也可以给宝宝添加点益生菌,调节肠道促进吸收。如果是母乳的话妈妈的饮食也要清淡。