经常吸烟喝酒一次性戒掉好?

经常吸烟喝一次性戒掉好吗

全部回答

    健康指导:你好,戒烟首先是不能饮酒,或酗酒。酒精的麻醉容易让人烟瘾复发,所以尽量不饮酒,三餐的建议:早餐——保证营养全面,蔬菜、水果、蛋类、奶类、粗杂粮等。丰富的早餐会让人一个上午情绪饱满,精神焕发,减少乏力、困意带来的烟瘾。
  午餐——建议清淡为主,太过油腻或蛋白类食物过高会让人餐后有困意,容易犯烟瘾,如果困了,建议睡觉。    午睡会让人整个下午神清气爽。晚餐——不宜吃大餐、混饭局。

  这种吃法和进食环境很容易犯烟瘾,建议在家用餐,蔬菜为主,少量肉类,口味清淡,杜绝刺激性的辛辣类食物。晚饭后运动运动,早睡早起。充足的睡眠对戒烟是非常有利的。戒烟最重要的是意志力,如果真能控制自己的意志什么方法都是辅助。

你好,根据你所说情况,想戒烟,主要是下决心就行。 没有捷径,首先是对外宣布戒烟,不给自己留后路,把烟送人,少参加酒场,饮酒很容易复吸。然后就是熬,戒一天就有一天的成绩。慢慢就好。千万别每天少吸一点,这样永远戒不了。