为什么说充足的维生素和无机盐是糖尿病的人健康的保证呢?

全部回答

     凡是病情控制得不好的糖尿病患者, 易并发酮症酸中毒,就要注意补充维生素 和无机盐,同时B族维生素消耗增多,应补 充B族维生素制剂,以改善神经症状。 粗粮、豆类、蛋、动物内脏和绿叶蔬菜中B族维生素含量较多,新鲜蔬菜含维 生素C较多,应注意补充。
   病程长的老年糖尿病患者应注意钙的 供给要充足,防止骨质疏松。  乳及乳制品 含钙丰富,而且吸收率高。水产品中小虾 皮含钙特别高,其次是海带。含钙丰富的 食品还有S制品、坚果及蔬采等。
   动物性食物含锌丰富且吸收率高,以 牡蛎、緋鱼含锌最高,肉类、肝脏、蛋类 次之。我国营养学会推荐锌的摄入量为每 天15毫克。 老年糖尿病患者中,饮食中应增加 络的含量。  络能够改善糖耐量,降低血 清胆固醇和血脂,含铬的食物有酵母、 牛肉、肝、蘑菇、啤酒等。
  同时要注意 多吃一些含锌和钙的食物,防止牙齿脱 落和骨质疏松。