一上班就想睡觉怎么办呢?

一上班就想睡觉怎么办呢,下班就高兴了呵呵

全部回答

    第1招:吃出好精神 如果下午要开会,为了避免打瞌睡,最好不要吃太多或太快,以免影响消化。少吃油炸食物,吃得清爽有助血液清澈,避免气血沈滞。 在选择食物的顺序上,午餐吃米或面等碳水化合物的食物之前,建议先吃肉类或蛋等蛋白质食物,免得血清促进素增加,导致昏沈欲睡、影响反应力。
     经常习惯打瞌睡,体质又偏湿热的人,郭宗祯建议不妨食疗,不过最好先了解自己属於哪种体质。 你属於哪种体质? A。 脾胃气虚型:消化不好、脸色苍白、体力不足、软便、腹泻、经常爱困。
   食用香砂六君子汤:能健脾益气、提神。(配方:人参10克、白术12克、茯苓12克、甘草6克、半夏10克、陈皮9克、木香6克、砂仁9克) B。   体质湿热型:精神不济、嗜睡、头昏沈重、口苦、烦躁易怒、胸闷、喉咙乾 食用龙胆泻肝汤:能清肝利胆,去痰醒脑。
  (配方:龙胆草9克、栀子、黄芩、柴胡各6克、生地、车前子各9克、泽泻6克、木通甘草各3克、当归6克) 提醒:为了避免自我判断失误,使用前建议徵询专业中医师意见。   第2招:通风好 光线足够 保持室内空气流通,是避免哈欠连连的基本条件。
   郭宗祯医师举中国大陆曾进行的一项研究,研究人员测量学生上课环境的二氧化碳含量,结果发现,教室内部的二氧化碳含量比一般场所高出3倍,「不当的通风设备,使得空气交换不良,脑部含氧量降低,当然昏昏欲睡,」郭宗祯说。
     除了通风好,充足的光线也很重要。 当眼睛受到光线照射的刺激,会压抑褪黑激素的分泌,「当褪黑激素的分泌减少,容易保持清醒,相反,如果分泌增加,就会想睡觉,」长庚睡眠中心主任陈泞宏解释所谓的「光治疗法」。
   将这种光治疗原理运用到工作环境,如果上班或开会时昏昏欲睡,不妨让光线更亮,有助於提振精神。   第3招:衣服不要穿太多 冬天冷,为了保暖通常会加穿衣服,可是如果穿太多,反而容易昏沉欲睡。
   梅门一气流行养生学苑太极气功资深教练饶怀英强调,即使冷冬,衣服也不要穿太多,避免在电暖炉前烤火,因为「热气会刺激体内更闷燥,将寒气逼入五脏六腑。」 传统医学认为,寒气逼心,容易发生心悸或呼吸梗塞;当寒气走到肝,易显疲倦;走到脾,会消化不良;寒气入肺,呼吸道系统易出问题,气喘机率高;走到肾,有肾虚现象,精神状况较差。
     保暖,适当就好。如果经常待在门窗紧闭的室内,为了避免成为瞌睡族,除了调整室温不太热或过冷,也不要穿太多衣服。 第4招:手部按摩 主持重要会议或参加重要场合时,忍不住打哈欠或打瞌睡都是失礼的表现,适时按摩手部穴位,有助於恢复元气,提振精神。
   这里介绍两个手部穴位按摩,快速赶跑瞌睡虫,避免当众糗态百出。   A。按摩脑部反射区 功效:减轻疲劳引起的头痛不舒服,有助於醒脑提神。 做法: 1。
   右手大拇指与食指轻轻夹住左手大拇指指甲两侧的凹陷处,以垂直方式轻轻揉捏此穴位,主要按摩点在食指。 2。 慢慢出力揉捏,不要用蛮力,按完左手,再按右手。     B。
  按摩脾的反射区 功效:增强脾胃功能,避免昏沈欲睡。 做法: 1。 右手大拇指按压左手大拇指骨下掌面,隆起像鸡腿肉的这块区域,称做「大鱼际」,也是脾的反射区。先按左手再按右手。
   2。 按摩方法很简单,拇指按下去后,轻揉每个地方,感觉痛的地方可多揉。

你好,考虑是神经调节的问题, 跟自身心态不好有关系,需要调整好自己的心态,需要注意休息好