兔肉为什么宜与葱同吃?

肉为什么宜与葱同吃?

全部回答

   兔肉含丰富的蛋白质(高于等量的牛、羊、肉,亦为完全蛋白质 食品),且易于吸收,低脂肪(胆固醇含量低于多数肉类),肌纤维细 腻疏松,水分多,肉质细嫩,所以一直被认为是美容食品。
  有补中益 气、凉血解毒的功效,可治营养不良、体倦乏力,且能润泽肌肤,常食 可抑制低密度脂蛋白的有害作用,有助于避免冠心病、动脉硬化、高 血压等疾病的发生和发展,而葱有降血脂的功效,二者配食,肉嫩易 消化,有助于预防冠心病、动脉硬化、高血压等病症。