大家有什么比较优秀的儿童心理教育书籍推荐的?

身边很多朋友都开始重视孩子的心理教育了,我也想准备准备,大家有什么比较优秀的儿童心理教育书籍推荐的?

全部回答

    能看出你是个非常聪明的妈妈,孩子从一出生就应该注意他们的心理教育了,我见到一个出生只有两天的一个小孩,他饿了就张开小嘴左右找,还不停有啊啊的哭叫,如果是尿了就不停的向上登小腿,同时也在啊啊的哭叫,当时我真的不敢相信,但他的动作让我们知道了他要做什么?以后希望大人抱他,他就假哭等。
    不难看出孩子从出生就有思维,只是我们大人没有去关注这些,心理教育越早越好,特别是妈妈,要多教孩子,指导他向上积极的东西多些!孟母为了儿子三次搬家,就是想给孩子从小有个好的环境,看到更多向上的事物。
  如果你的孩子从小就在一个安宁平静的家中长大,大了他也会非常平静,多和他玩但不能顺他走,在让他从小就知道什么是对,什么是错,对奖但错必罚。  这不是一个容易的事,做妈妈的一定要有耐心啊!总之我们大人不能让小孩子欺服了。
  我经常见到要什么不给,就在大街上哭叫的孩子,孩子决不能养成这样,从小就要告诉他怎么处理这些事,什么能做什么事不能做。看书不一定管用,一个孩子一个样,只能参考。少吵闹他,多表扬鼓励,多讲一些小朋友的优点,讲一些向上的事物,叫他从中学到有用的,这是一个工程,是一个孩子一生都需要母亲呵乎的。

妈妈的爱是最好的教育方式

可以上网查