俄罗斯人属于什么民族?

俄罗斯人属于什么民族

全部回答

    俄罗斯人约有83%居住在俄国斯联邦共和国。属欧罗巴人种,使用俄罗 斯语,分南北两大方言,以莫斯科方言为标准语,属印欧语系斯拉夫语族。 文字采用斯拉夫字母。俄罗斯人约14770万人。
   俄罗斯人的民间创作丰富多彩。雕刻、彩画、陶瓷、绣花以及金属制品 的艺术加工独具风格。  口头创作有歌颂英雄的诗歌、历史题材的民歌、故事、 传说、相声等。俄罗斯音乐舞蹈具有十分浓郁的民族色彩。
  俄罗斯也是一个 音乐家辈出的国度,著名的柴科夫斯基就出生于这里。芭蕾舞以其独特的民 族性的高超的艺术性闻名于天下。 。