玻璃钢是钢吗?

全部回答

    玻璃钢既非玻璃,也不是钢,它是^3玻璃纤维做筋骨,用合成树脂做 肌肉,让它们凝为一。体制成的新型复合材料。它比钢铁结实,比铝轻,而 强度却为普通钢的3〜4倍,因此得名玻璃钢。
   由于重量轻、强度高,玻璃钢自然在各个领域大显身手。在波音747 客机上,有一万多个部件是用玻璃钢制作的。    用玻璃钢制造轿车车身、汽 艇的艇壳等,又轻又漂亮又结实。

  玻璃钢没有磁性,对电磁波没有阻挡作 用。所以,用它制成的雷达罩,就好像给雷达戴了一副墨镜,既挡不住雷 达的“视线”,雷达照样能搜索到目标,同时还有防护的作用,可谓一举 两得。另外,许多新建的体育馆、展览馆等场所的顶部都是由玻璃钢制成 的,不仅坚韧耐高温,还能透过阳光呢!。