村民民主决策有怎样的程序?

全部回答

    村民民主决策应当遵循以下程序:(1)村党组织、村民委员 会、村集体组织、十分之一以上村民联名或五分之一以上村民代 表联名提出议案。(2)村党组织统一受理议案,并召集村党组织 和村民委员会联席会议,研究提出具体意见或建议。
  (3)村民委 员会召集村民会议或村民代表会议讨论决定。    (4)村党组织、村 民委员会组织实施村民民主决策事项的办理。对提交村民会议 或村民代表会议讨论决定的事项,会前要向村民或村民代表公 告,广泛征求意见;会后要及时公布表决结果,及时公布决定事 项的实施情况。
  涉及村民利益的重大事项,必须提请村民会议 或村民代表会议讨论决定。