2014西安出租车资格证怎么?

2014西安出租车资格证怎么办

全部回答

    根据《建设部关于纳入国务院决定为十五项行政许可法的条件的规定》、《陕西省出租汽车客运条例》、《西安市出租汽车管理条例》等有关规定,想开出租车必须要取得出租汽车《从业资格证》。
  据介绍,出租汽车驾驶员从业资格实行属地管理,想取得《从业资格证》,驾驶员必须符合以下条件:热爱出租汽车行业,乐意从事出租汽车客运服务;有合法有效的身份证明(非本市常住人员须办理《暂住证》),男性年龄在60 周岁以下,女性年龄在55 周岁以下,具有初中以上文化程度,身体健康;有当地公安部门核发的机动车辆驾驶证并有两年以上驾龄,安全行车,无重大交通事故责任记录;经职业培训考试合格后核发出租汽车《从业资格证》。
       从业资格培训的报名时间调整为:周一至周四8:30-11:30,14:00-17:30;周五8:30-11:30。   报名者须本人携齐以下资料办理报名手续:本市户口:身份证原件及复印件,非本市户口:身份证、暂住证原件及复印件;驾驶证原件及复印件(驾驶证必须为西安市公安局核发的C1以上机动车驾驶证并具有两年以上驾龄,无重大交通事故责任记录);初中(含)以上毕业或同等学历证明原件及复印件(无毕业证的可到学校开具毕业证明)、一寸近期免冠彩照三张、培训费150元(身份证、驾驶证、暂住证、学历证明须复印在同一张A4纸上 ),咨询电话 :88616187。
       报名地址:西门外八佳路8号西安市出租汽车管理处二楼大厅,手续合格的,核发《西安市出租汽车驾驶人岗前培训申请表》,现场办理核发、领取培训教材,并告知申请人按开课日期到培训中心接受培训。
  考试成绩合格,15个工作日内核发《从业资格证》;考试成绩不合格,15个工作日内可补考一次。  。