敲缸故障排除?发动机爆震?

发动机爆震、敲缸故障排除?

全部回答

    所谓爆震是指由于发动机燃烧不正常而引起的气体冲击波冲击缸壁产生的金属敲击声,这种声音好似啤酒瓶子相互振动撞击产生的声音,而且随负荷加大,节气门开大而更加明显。产生这种现象的主要原因是点火时间过早或汽油品质低下。
  因此应首先调整点火正时,检查油质,如不能排除,再检查与之相关部分,为此应检查废气再循环阀的动作是否正常,检查大气压力传感器软管内是否阻塞,检查发动机水温是否过高,如温度过高应检查冷却水是否不足,水泵皮带是否过松,水流是否畅通无阻,冷却系统及其水流循环是否止常,检查汽缸内是否有积炭。
     〔])检查燃油辛烷值是否符合规定。 (2)检查混合气及相关元件是否正常。 (3)检查点火正时。 (4)检查冷却系、发动机是否过热。 (5)检查汽缸压缩压力。
   (6)检查爆震传感器及元件安装。 在检查中,如发现不良现象,应及时排除,爆震故障便可消除。  。