血液循环不畅吃什么?

血液循环不畅吃什么好

全部回答

多吃点芹菜,空心菜之类的

    液循环不畅吃什么好?血液循环不畅可以吃下面的食物: 1、吃西洋参。这是一种补气的良药,性平和,补而不燥,可以单独泡水饮用。 2、吃芝麻、花生。富含维生素E和多种营养,可以帮助维生素B的吸收,加强神经对抗寒冷的能力。
  维生素E 还有扩张血管的作用,可以加强肢体末梢儿的血液循环。   3、吃洋葱、辣椒等可以帮助身体产生热量、促进血液循环的食物。 4、玉米:玉米富含脂肪,其脂肪中的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量高达60%以上。
  有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。 5、西红柿:不仅各种维生素含量比苹果、梨高2~4倍,而且还含维生素——芦丁,它可提高机体氧化能力,消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性,有预防血栓形成的作用。
     6、苹果:苹果富含多糖果酸及类黄酮、钾及维生素E和C等营养成分,可使积蓄于体内的脂肪分解,对推迟和预防动脉粥样硬化发作有明显作用。 7、海带:海带中含有丰富的岩藻多糖、昆布素,这类物质均有类似肝素的活性,既能防止血栓又有降胆固醇、脂蛋白、抑制动脉粥样硬化的作用。
       8、茶叶:含有茶多酚,能提高机体抗氧化能力,降低血脂,缓解血液高凝状态,增强红细胞弹性,缓解或延缓动脉粥样硬化。经常饮茶可以软化动脉血管。 9、大蒜:含挥发性辣素,可消除积存在血管中的脂肪,有明显降脂作用,是主治高血脂症和动脉硬化的良药。
   10、茄子:含有较多的维生素P,能增强毛细血管的弹性,。