xo酱蒸鲍鱼怎么?

xo酱蒸鲍鱼怎么做

全部回答

    XO酱蒸鲍鱼 主料 小鲍鱼6只 粉丝1把 辅料 xo酱1小勺 生抽1大勺 料酒适量 盐适量 鸡精适量 XO酱蒸鲍鱼的做法步骤 1。 准备好原料。 2。 小鲍鱼处理干净切上十字刀。
   3。 加盐,料酒,葱,姜,味精抓匀腌制10分钟 4。 XO酱加生抽,一点白糖,味精,盐调成汁待用。   5。 粉丝泡软。 6。 放在洗净的鲍鱼壳里。 7。 腌制后好的鲍鱼肉洗净放在粉丝上,淋上一点调好的汁剩下的汁水盖上保鲜膜和鲍鱼一起上锅大火烧开再蒸10分钟左右。
   8。 把余下的汁淋在蒸好的鲍鱼上,撒点葱花淋点热油就可以。 小贴士 1。不会处理鲍鱼可以请卖家待为处理,回家只要用刷子里里外刷干净就可以。   2。腌制好的鲍鱼过清水可以去掉点腥味。
   3。淋油的时候只要一点点就可以,喜欢清淡点的不淋油也可以! 希望能帮到你哦~。

    特色喜爱贝类海鲜的你是否也想尝试下自己动手做一次呢?那么今天小本分享的是酱蒸鲍鱼的做法,酱蒸鲍鱼舌尖上的美味。 原料:小鲍鱼6只 粉丝1把 XQ酱1小勺生抽1大勺 盐 味精 白糖 料酒 姜 葱适量 1。
  准备好原料,小鲍鱼处理干净切上十字刀。 2。加盐,料酒,葱,姜,味精抓匀腌制10分钟,XO酱加生抽,一点白 糖,味精,盐调成汁待用。   3。粉丝泡软,放在洗净的鲍鱼壳里。
   4。腌制后好的鲍鱼肉洗净放在粉丝上,淋上一点调好的汁剩下的汁水盖上保鲜膜和鲍鱼一起上锅大火烧开再蒸10分钟左右,把余下的汁淋在蒸好的鲍鱼上,撒点葱花淋点热油就可以。 小贴士: 1。不会处理鲍鱼可以请卖家待为处理,回家只要用刷子里里外刷干净就可以。
     2。腌制好的鲍鱼过清水可以去掉点腥味。 3。淋油的时候只要一点点就可以,喜欢清淡点的不淋油也可以! 有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~~。