潇湘职业学院好不好。?

潇湘职业学院好不好。,

全部回答

    湘职业学院是经湖南省人民政府批准、国家教育部备案,列入国家统招计划的一所全日制普通高等院校。学院创建于1992年5月,系省属优秀院校和精神文明单位,是一所独具特色、培养高技能专门人才的综合性大学。
     学院坐落在中国十大宜居城市之一、素有“湘中明珠”之称的湖南省娄底市,背倚风景秀丽的卧龙山,紧邻湖南省最大的钢铁企业——涟钢集团。  湘黔、洛湛铁路与上瑞、二广高速公路倚城而过,娄湘、娄涟高等级公路相交学院门前,交通十分便利。
  美丽的校园绿树掩映,环境幽雅,是读书、治学的理想园地,目前有来自全国各地的学子6000余人。   学院占地530亩,总建筑面积18万多平方米,建有总面积13950平方米的图书馆、400米塑胶跑道田径场、可容纳6000人的体艺馆、计算机与机电实训大楼、全新的汽车检测与维修实训基地和维修车间,拥有40多个实验室和32个校外实训基地。
       学院始终把教学质量当成生命线,拥有实力雄厚的师资队伍和年龄结构合理的管理队伍。现有专任教师283人,其中教授、副教授职称教师63人,“双师素质”教师135人,研究生32人,在读研究生60余人。
  学院培养了一批骨干教师和专业带头人,已形成一支结构合理、素质优良、实力雄厚、充满活力的专兼职教师队伍。  “洒下园丁千滴汗,浇得满园春色浓”,志存高远、崇尚敬业的潇湘教师们是学院长足发展的强劲动力。
       学院设有机电工程学院、汽车工程学院、大汉城建工程学院、潇湘商学院四个专业集群,开设了汽车检测与维修、数控技术、广告设计、动漫、软件技术、模具设计与制造、应用电子技术、市场营销、商务英语等28个专(本)科热门专业方向,形成了以模具设计与制造、汽车检测与维修为重点学科建设,会计电算化、市场营销、物业管理、移动通信技术等校企对接专业为特色发展的格局。
    专业设置力求紧跟时代步伐、紧贴市场需求,力求培育新时代最抢手的职场英才。学院还建立了国家职业技能鉴定所,并开设各种职业资格考试培训课程,学生在获得毕业证的同时还可以取得相关职业资格证书,大大增强了就业竞争力。
    秉承“以育人为根本,以就业为导向”的理念,学院高度重视毕业生推荐工作,设有就业指导服务中心,与北京、上海、苏州、杭州、广州、深圳、长沙等地的130多家企业签订了用人合同,与一汽大众、中国移动、大汉集团等82家大型企业签订了委托培养人才协议,学生毕业后实现零距离就业。
       今日潇湘学子,明日职场精英。学院自成立以来,累计为国家输送了20000多人才,就业率达到 98% 以上,其中近 800 人被全国公安、法院、检察院等政法部门和武警特警防暴队、特种部队录用,200 余人被选入各省市体工大队;其余绝大多数被沿海涉外企业、大型股份公司和跨国集团公司如柯达、惠普、三星、爱立信、诺基亚、菲力普等公司录用,优秀的潇湘学子已成为了国家发展不可或缺的技术英才、职场精英。
    2009年4月,学院被娄底市教育局评为毕业生就业工作先进单位。   “办一流大学,纳八方贤才,铸造潇湘百年品牌;走职教之路,育技术英才,共创人生美好未来”这是潇湘职业学院办学的目标,全体潇湘人意气风发,苦干、实干、巧干,使学院的发展不断上台阶。
  学院先后被评为娄底市先进基层党组织、娄底市文明建设先进单位、湖南省社会力量办学优秀学校、湖南省先进民办学校;被定为娄底市法制教育基地、娄底市基层党建工作示范点。  2006年12月,学院接受了教育部高职高专人才培养工作水平评估,成为湖南省第一批通过教育部高职高专院校人才培养工作水平评估的民办高职院校;2007年3月被湖南省教育厅评为“优秀高职院校”;2005年至2007年连续三年就娄底市教育局评为“娄底市示范性职业学校”。
     2009年12月,学院顺利通过了省教育厅党建工作合格水平评估。 “给我一粒种子,还您苍天大树;给我一个孩子,还您栋梁之才。”这将是潇湘职业学院对广大学子不变的承诺。“学好一门专业,掌握一项技能,成为未来职场精英,谱写人生美好华章。
  ”这将是学院和学子们共同的追求。  学院也将以强大的办学实力与时俱进,谱写21世纪职业教育的辉煌,让豪迈的莘莘学子从潇湘职业学院扬帆起航!###很好 快去吧 又出个大学生了。