为什么用六个状态实现无刷直流电机调速系?

为什么用六个状态实现无刷直流电机调速系统

全部回答

    1 属于直流电机 2 调速主要靠电压来控制,力矩主要由电流来控制,一般会带一个配套的电机驱动器,改变驱动器的输出电压 就可以控制电机的速度,如果没有驱动器,想自己直接控制电机的话,需要看电机的功率和工作电流。
    如果是小功率的电机可以用电阻调速(不建议使用,方法很简单,串联个电位器即可,不过这种方式会降低效率,所以不提倡),大功率的电机不能使用电阻调速,因为这样需要一个小阻值大功率的电阻(电机工作阻值很小),这种电阻不好找而且这种方案效率太低,最好还是找个配套的驱动器 3 扭动电机轴,就会发电,可以考虑用电容来收集电能。