“手机依赖症”有什么症状?

手机依赖症”有什么症状?“手机依赖症”是如何引起的?

全部回答

    手机依赖症”是一种心理疾病,多见于比较孤僻、自卑、相对缺乏自信的人。手机依赖症随着生活节奏的加快,这种心理不适应状况出现增多趋势,特别易发于白领人群。这些人在日常生活中频繁使用手机,无意识中手机成为其生活的一部分,在来电数量突然减少或手机丢失情况下,通常会出现相关症状。
    想知道自己是不是有手机依赖症,做下下面的测试:你是否总是把手机放在身上,如果没带就会感到心烦意乱,无法做其他事情?当一段时间手机铃声不响,你会不会感到不适应,并下意识地看一下手机是否有未接电话?你会不会总有“我的手机铃声响了”的幻觉,甚至经常把别人的手机铃声,当做自己的手机在响。
    接听电话时你是不是常觉得耳旁有手机的辐射波环绕?你是否经常下意识地找手机,不时拿出手机看看?你是否经常害怕手机自动关机?你晚上睡觉也开着手机吗?当手机经常连不上线、收不到讯号时,你会不会产生焦虑和无力感,而且脾气也变得暴躁起来?最近经常有手脚发麻、心悸、头晕、冒汗、肠胃功能失调等症状出现吗?如果以上问题有一半以上你的回答是肯定的,那么你很可能已经患有“手机依赖症”。

每天过多地拨打手机;出现幻听,总是听见手机铃声在响;接打电话时常常感觉头晕目眩。因为过度使用手机就会患上“手机依赖症”。