现什么行业最赚钱?

现什么行业最赚钱??

全部回答

    提供消费者物超所值的产品 以零售业态发展来看,越是高度文明的国家,平价概念的发挥越极致,因此在美国、日本等国家,处处可见大型过季商品购物中心,日本的百元商店便因此创下了令人瞩目的业绩。
  另外,经 济不景气,产业竞争日趋激烈,也是平价概念店盛行的原因之一。 不过整体看来,平价概念的创业业种、投资门槛以餐饮业较易进入,根据调查结果,现阶段最具赚钱潜力的行业,其中第六名的早餐店、第八名的电子商务、第九名的休闲饮品与第十名的中式小吃,都具有平价概念,但以餐饮业为多数,显见即使是最不受景气影响的餐饮业,现阶段要开店还是要以低单价的餐饮最有赚钱机会。
     早餐店与休闲饮品投资不大,一般在数万元以内、净利可达二成五以上,半年可收回投资,具有本小利丰、回收快的优势,因此是许多人创业时的首先考虑。目前国内这两种业 种市场上已经有加盟品牌数十个,加盟店几万家。
  因此现阶段以单店进入市场不太容易生存,不妨考虑以加盟的方式创业,因此挑选具竞争力的总部即格外重要。   另外在经营上的挑战是,要改变过去经营过路客的创业思维,现阶段要以培养熟客,创造顾客忠诚度为主,才能够永续经营。
   健康概念 满足健康需求就有钱赚 随着知识水准、国民收入的提升,人们对于健康的概念也越来越重视,不再是因为生病才有医疗需求,预防医学的观念已能为大家接受,这可从数年前曾风靡一时的灵芝、芦荟等保健产品的热卖得到印证,甚至现在市面上则多了很多健身俱乐部、养生餐厅等,就连饮用水及有机蔬菜水果也因为强调有益健康而热卖,因此,健康概念被列为最具“钱”途的创业方向第二名。
     健康饮品单价高、毛利高,回收更快。而根据专家所票选出最有潜力的赚钱行业,像是第二名的健康医疗与第四名的健康食品,都是具有健康概念的创业方向,不过若以投资门坎来看,健康医疗业包括药房、中药店或是药妆店的投资门坎,都在十到几十万以上,毛利约三成五,回收期较长,适合资金足够者长期发展,所幸目前这些行业已有品牌提供加盟创业,有心投入健康产业的创业者,可由总部辅导提升医药专业,降低开店技术门坎,并可压低进货价格,增加获利空间。
     而健康食品业则分成天然健康饮品与讲求养生、食疗的餐饮专卖店,以后者开店成本较高,约在四五十万之间,而健康饮品店的投资门坎则相对较低,开店成本约10万元左右,不仅较易入行,且若以都市区一级商圈为主力,平均客单价约在20元左右,毛利可高达六成,因此大约三个月就可以回收,是健康概念各业种、业态间,赚钱速度最快的。
     所谓个性化概念可以分成两种:一种是商品个性化,主要是抓住时下年轻人多变、求新、个人意识强烈的特点,将自我意识形象化,为每位客户量身打造独一无二的个性化商品,像是个性化吊饰、人像公仔、个性化印像等,满足消费者潜在的自恋情结,因而产生商机。
  而另一种则是店铺个性化,由于国内许多零售服务业已进入完全竞争的阶段,因此现阶段开店的制胜关键,是让消费者产生认同感,要具有独特的店铺个性。  例如卖咖啡的星巴克、卖生活用品的无印良品、卖美容保养品的美体小铺等,就是具有店铺个性化的代表。
   避免流行退烧减少商机,提高技术门坎向卖场靠拢。目前市面的个性化商品很多,如大头贴、数字照片印章等,不过这类产品由于技术层次低,流行热潮退去后,不易再做创意变化,也容易使得商机退烧,另外,有的高价位艺术品,如琉璃等,受到市场限制,也不是每个人都消费得起,因此在个人创业上,以周围生活商品切入,再量身订做属于个人化的创意商品,有较大的获利基础。
    如已开放加盟的阿雷西公仔,主要是透过材料变化,加上艺术创意设计,制造个性化商品,投资金额约在10万元左右,由于毛利可高达六至八成,最快在半年就能回收。 个性化商品发展的另一个商机,主要在于现阶段大型卖场为寻求商品差异化,对于具特色的个性化商品趋之若鹜,因此即使不具财务背景,只要产品够特别,各卖场都非常欢迎进驻,以贩卖德国熏香木偶的“木偶之心”为例,开店不到半年,各大卖场都纷纷邀请进驻。
    而进驻卖场的优点是,借由卖场的聚客力,可大大地提升营业额与知名度。 子女教育与生涯教育有商机 目前,国内北京、上海、武汉、重庆等大城市一些诸如国学、少年科技知识培养等专业儿童培训机构已经出现。
  调查表明,儿童文教业的投入金额不低,约在数十万元,不过由于其淡旺季的营收差异不大,净利在四成五左右,因此多半在两年内就可回收。  而成人补教则可以分成两个概念:一是上班族培养第二专长的补习班,像是英语、计算机或是创业补习班;二是因为周休二日后国人休闲时间增加,因此多会利用时间针对个人兴趣进修,例如插花、跳舞等,前者目前商机较大,较适合开在办公商圈,专业水平高的师资是制胜关键,只要打出口碑,生意就会源源不绝,大约也是两年内可以回收。
    ###经商啊###做保险。

    : TOP1:早餐、休闲饮品等餐饮行业 民以食为天,14亿中国人“一天不吃就饿得慌”,因此餐饮业仍是在2009年最被看好的大众化创业行业。另外餐饮业因投资门坎最低、爆发力最强,也一直大受创业人士的欢迎。
  餐饮行业专家分析,现阶段做餐饮最具赚钱潜力的项目,当属早餐店、休闲饮品店和中式特色小吃店。  早餐店与休闲饮品店具有本低利丰、回收快的优势,平均投资成本在2-10万元,平均净利25%-35%,一般6-9月可收回投资,因此是许多创业者首先应考虑的选择。
  : TOP2:服务多元化的城市便利店 随着中国经济的平稳发展和生活节奏的加快,目前我国的上海、北京和深圳等少数发达都市中服务多元化的便利店行业已发展迅速,甚至一些便利店日营业额已高达万元以上。
    但纵观中国的整个便利店行业,目前仍只处于起飞阶段。种种迹象表明,服务多元化的便利店将是中国大多数地区下一阶段零售业发展的重心。目前我国人口数超过500万的一线城市上海、北京、广州等,以及二线城市深圳、苏州、无锡、杭州等,人均GDP均已超过了3000美元。
  这就是说,上述城市具备了大规模发展便利店的大环境,并且市场空间非常大。  : TOP3:药品保健品店等健康服务行业 随着中国人知识水平和收入水平的同时提高,大家都对健康概念越来越关注,因此与人们健康紧密相关的药品店和健康食品店,都是钱景不错的创业方向。
  从投资门坎来看,综合药品店或中药店的投资门坎,平均都在50万元以上,毛利约35%,投资回收期较长,适合资金较充足的创业者长期发展。  健康食品店,则分成天然健康饮品店和讲求养生、食疗的健康食品餐饮店,后者开店成本较高,平均约在40-60万元间。
  而健康饮品店的投资门坎则相对较低,开店成本平均约10—15万元,一旦成功将是健康概念行业中赚钱速度最快的。: TOP4:加工批发及零售等服饰行业 “佛靠金装、人靠衣装”,今天的中国人“爱美之心人皆有之”,因此在全国各城市服饰行业里都蕴含了巨大的商机。
    从个人投资创业的角度而言,在服饰行业创业,一是可以办服饰加工厂或工作室,进行服装加工。其最关键的一点就是设计必须要能跟上潮流,否则不会有很强的竞争力。二是可以做服装的市场销售,批发或零售皆可。
  对于资金少的创业者而言,开家服装零售店以完成原始资金的积累,是迈向成功的第一步。  而有一定资金量的创业者,可以开销售小公司做服装生产商的销售代理,或进入服装批发市场。: TOP5:化妆、瘦身等美容行业 大学生创业网 以往想创业的多为男性,但从近期加盟创业展的调查中发现,女性与男性想创业的比例已跃升为1比1。
  女人的“美丽产业”大有赚钱机会。随着社会的发展,瘦身美容业也已不再局限于单纯的脸部、身体美化,为求在市场竞争中立于不败之地,协助女性全方位身心提升的美容业已是发展趋势,因此创业者除了店里充分应用高科技仪器与天然营养品外,还应结合SPA与美容讲座活动,这将是瘦身美容产业未来的经营重点。
    一般来说,目前一家较规范的瘦身美容院投资成本约30-50万元,其毛利高,正常运营后一年半内可收回投资。: TOP6:婴幼儿用品行业 婴幼儿用品市场到底有多大?据第五次人口普查发布的统计公告,中国大陆每年新生婴儿1600万,0~3岁的婴幼儿约6900万,其中城市0~3岁的婴幼儿数量超过1000万,相当于澳大利亚的人口总和。
    目前投资国内品牌婴幼儿用品专卖店的起点已较高,一般应在15-25万左右。但由于采取的是品牌专卖经营形式,货品质量能得到严格保证,且利润较丰厚。但创业者必须注意:品牌婴幼儿用品专卖店中产品价格较高,易受区域消费水平的限制,所以在选址时应特别小心,一般应选在高档或成熟社区附近。
    : TOP7:儿童早期教育行业 超过半数的中国城市家庭,孩子每月花费占家庭总收入的20%以上,44%的家庭每月用于养育子女方面的费用在500元至1000元之间。所以,儿童早教正在全国掀起新一轮热潮,各地纷纷办起了美术班、舞蹈班、钢琴班,生意十分兴隆。
  投资儿童早教机构的门坎,平均约10-20万元,开店选址较适合在少年宫、儿童游艺场所及学校附近。  选择熟悉儿童心理、有一定实践经验的老师,是在此行业竞争中致胜的关键。然而只要生意走上了正轨,未来的生源根本不用愁,1年半内完全可以收回投入。
  : TOP8:成人在职教育行业 随着市场竞争的加剧和大学毕业生失业情况的增多,越来越多的在职上班族感受到了前所未有的压力。  为了寻找或保持一份好工作或一份好薪水,越来越多的中国成年人加入到在职教育中,周末培训班、夜校“充电班”等成人教育行业正日益壮大。
  成人教育可以分成两个概念,一是上班族培养第二专长的补习班;二是利用双休日,针对成年人的个人兴趣的进修班,如插花艺术班、交际舞培训班等。  前者目前商机较大,投资门坎平均10万元,较适合开在办公商务区等商圈。
  师资是致胜关键,只要打出了口碑,生意就会源源不绝。: TOP9:老年用品和服务行业 目前我国老年用品和服务的市场需求为每年6000亿元,但目前每年为老年人提供的产品有服务则不足1000亿元,供需之间的巨大差距让老龄产业“商机无限”。
    据调查,目前我国城市60岁至65岁的老年人口中约45%的人还在就业;而城市老人中有42。8%的人拥有存款,另外仅退休金一项到2010年就将增加到8383亿元,老年消费市场应是一个现实存在的巨大市场。
  目前我国的老年用品和服务产业才刚刚起步,涉及养老机构、医疗保健产品、旅游、房地产等领域,在各方面的专项产品及服务都还亟待开发。  : TOP10:汽车后续服务行业 汽车后续服务市场,是指消费者自购车之日起至若干年后报废之日止,期间若干年之内在该车上的所有花费所引发的商机,称之为汽车后市场。
  专家预测,在近20年左右汽车产业会一直是中国国民经济发展的支柱产业之一,将一直保持较高的发展速度。虽然整车销售利润将呈现下滑趋势,但与汽车相关的售后服务市场却将是上升势头。    许多创业者认为搞汽车服务,必须庞大投资。
  其实汽车服务业的资金起点并不如想象的那么高不可攀,独立投资一家汽车服务企业,启动资金在10-50万元之间皆可。 09年最赚钱的十大行业``````###今年流行网赚我刚注册了任务码头挺好的。觉得挺充实的。
  很轻松自由。也可以挣到钱。