宝宝睡觉总不踏实总乱翻动是什么原?

宝宝睡觉总不踏实总乱翻动是什么原因

全部回答

    病情分析: 你好!孩子的这种睡不安稳的情况最常见的原因,第一是吃不饱,第二个原因是肚子不舒服,第三个原因是缺钙,第四个原因是睡觉时保暖过度导致太热了,第五个原因是没有安全感,第六个原因是受到过惊吓,第七个原因是有异常出生史,神经兴奋性过高…… 指导意见: 一、如果孩子是母乳喂养的,吃不饱的原因应是母乳分泌不足,而乳母休息不好的话,就会影响乳汁的分泌。
    这种情况下,需要乳母一定要休息好,还要多吃瘦肉,如猪肉、鱼肉、鸡肉等,最好能每天早晚喝一杯孕妇奶粉,以保证营养的摄入。而乳母如果休息不好,乳汁的分泌也会受到影响,孩子吃不饱就更睡不好,如此一来便形成恶性循环了。
  要想打破这恶性循环,可以给孩子在晚上吃奶粉,让乳母休息好,这样乳汁分泌才会多的。   二、如果孩子有腹胀、吐奶、大便稀烂等情况,应考虑是肚子不舒服所致,而最常见的原因是消化不好,可给孩子用食母生、乳酶生、胃蛋白酶溶液等促进消化。
   三、如果孩子没有补充维生素D或很少晒太阳的话,应考虑存在缺钙。这种情况需要给孩子补充维生素D和多晒太阳。 四、如果孩子睡觉时老是扭来扭去的,并且出汗多,应考虑保暖过度。  这种情况下,就要避免给孩子穿过多的衣服和盖得太厚。
   五、如果是没有安全感所致,那就用薄的毛巾被叠起来,放到孩子的胸口上压一压,或让孩子趴着睡,或是让孩子趴在妈妈的胸部睡觉,睡着后再放到床上。 六、如果是神经兴奋性过高,可请当地儿科医生检查清楚有没有肌张力高的情况,必要时可做头颅CT及脑电图协诊。
     如果真有肌张力高的情况,可给孩子坚持做按摩,必要时需要做康复训练。

病情分析: 睡觉时不踏实,微量元素缺乏 指导意见: 根据您的描述这种情况建议你带宝宝到医院做一个微量元素检查确定原因后再对症补充,祝宝宝健康.