需要本人以房东的身份证就可以了吗?

西安办暂住证,需要本人以房东的身份证就可以了吗,大概需要多长时间啊,急,急,急!谢谢了

全部回答

外来人员来本地居住三日以上,凭户口簿、身份证和两张1村照片到居住地派出所办理暂住登记。工本费10元

是的就是以上两证,需要一周,就是7分工作日

应该20天就可以了。如果快的话,用不了那么多,反正挺好办的。如果能帮助你,把我回答的设置为“有用”。

需要本人以房东的身份证就可以了

    暂住在本市居民或者农民户内的人员,由户主带领或者由本人持户主的户口簿,向暂住地派出所申报暂住登记、申领《暂住证》。 暂住在机关、团体、部队、企业、事业单位和建筑工地、工棚内的人员,由留住单位向暂住地派出所申报暂住登记、申领《暂住证》。

   暂住在出租房内的人员,由房主带领或者由本人持房主的户口簿和《房屋租赁许可证》、《房屋租赁安全合格证》,向暂住地派出所申报暂住登记、申领《暂住证》。   暂住在宾馆、饭店、招待所等旅馆业单位的人员,由店方进行住宿登记;对其中应当申领《暂住证》的人员,由店方向公安机关申领《暂住证》。