为什么IT互联网行业工资这么?

为什么IT互联网行业工资这么高

全部回答

    1、IT行业高利润,能承受更高的人力成本 最主要的原因,是这个行业发展太快,传统行业每年增长10%已经算是不错了,但是互联网行业年增长100%一点也不稀奇,比如小米公司2013年就增长了260%。
  公司人员规模没有成比例增长,而销售额增长这么迅速的情况下,多增加的都是净赚的,员工的工资不高才怪。   2。 供不应求,不断提高薪水竞争人才 互联网IT行业工资高还有一个原因,IT公司属于轻资产型公司,人力资源是唯一的成本,人是唯一生产力,只要有一帮会编程的人就可以开个公司。
  行业飞速发展,对IT行业人才的需求远大于毕业生+培训班所能提供的,为了能找到合适的人才,IT公司就需要不断提高薪水,与其他竞品公司竞争人才。   3。
   庸才和人才易区分 由于IT人才是属于知识密集型的,而且IT公司对IT人才的适应型很明确,能干活不能干活,立马就能试出来,是庸才还是人才是有明显的界限的,所以企业可以选择的空间就更小了,就不得不拉高工资以吸引(或留住)IT行业人员。

因为这是互联网时代

现在是互联网时代、互联网行业正处于发展阶段、需要这方面人才、、、