可研报告有什么作用呢?有撰写报告的公司吗??

全部回答

可研报告主要是给政府看的,立项批复、申请资金等等,可研报告很重要的,做可研可以找北京宏海泽远他们挺有经验的,通过率也很高。

    可行性研究报告作用可以细分为: 1、用于企业融资、对外招商合作的可行性研究报告。此类研究报告通常要求市场分析准确、投资方案合理、并提供竞争分析、营销计划、管理方案、技术研发等实际运作方案。
   2、用于国家发展和改革委(以前的计委)立项的可行性研究报告。此文件是根据《中华人民共和国行政许可法[2] 》和《中华人民共和国国务院令[3] 》而编写,是大型基础设施项目立项的基础文件,发改委根据可行性研究报告进行核准、备案或批复,决定某个项目是否实施。
    另外医药企业在申请相关证书时也需要编写可行性研究报告。 3、用于银行贷款的可行性研究报告。商业银行在前进行风险评估时 4、用于申请进口设备免税。主要用于进口设备免税用的可行性研究报告,申请办理中外合资企业、内资企业项目确认书的项目需要提供项目可行性研究报告。
   5、用于境外投资项目核准的可行性研究报告。  企业在实施走出去战略,对国外矿产资源和其他产业投资时,需要编写可行性研究报告报给国家发展和改革委或省发改委,需要申请中国进出口银行境外投资重点项目信贷支持时,也需要可行性研究报告。
   我对西安的可研公司有一些了解。在这里做一些简单的介绍和分析,希望对你有用。 从业务类型来说,可研单位大致分为三类:第一类是专业设计院;第二类是国企类的可研单位;第三类是民企类的可研公司。  从做可研的角度来说,这三类单位在市场上,有着不同的特色和优势,当然也各有不足之处,下面分别介绍。
   一、设计院 多数设计院最初是由各部委、各地方政府专业厅局成立的,所以做可研的优势也很明显,尤其是对项目建设方案的编制很专业、很详尽。不过,设计院做可研的价格很高,使很多企业都吃不消。  另外设计院的工作效率并不高,服务意识也相对欠缺。
   所以,那些对专业性要求高的项目,例如政府主导的重大工程,民生类、公益类项目,一般都会找设计院。 在西安,可研做得好的设计院有:中建西北院、中煤西安设计工程有限责任公司、西安建筑科技大学建筑设计研究院等机构。
   ????二、民企类的可研公司 民企类可研公司的优势有哪些?首先,和设计院相比,他们做可研的价格低,这使得民企类可研公司经常成为企业的优先选项。  另外,由于竞争的压力,又没有财政拨款,民企类可研公司的工作效率通常很高,服务意识也很强。
  只是这类可研公司的专业性,和设计院相比还有些差距。 很多企业做前期可行性研究,更侧重于自身项目获得上级部门审批、核准,对专业性的要求不是特别高,但是对工作效率和服务态度很看重,这些企业一般会选择民企类可研公司。
     随着咨询行业不断发展,民企类可研公司的专业性也在不断提升,逐渐缩小了和设计院的差距,甚至达到同样的水准。毕竟民营企业一直是最具竞争意识和市场敏感度的。 在西安,可研做得好的民企类可研公司有:西安经天投资咨询有限公司、陕西广通工程咨询有限公司、西安千诚建筑规划设计咨询有限公司等等。
     三、国企类的可研单位 国企类的可研单位一般都有很好的资质,可研专家也比较资深,专业性仅次于设计院。不过这类单位的服务价格也较高,而工作效率和服务意识介于前两种类型的可研单位中间。
   国企类可研单位一般对大型项目有偏爱,对于中小型项目可能不会像民企类可研公司那样重视和用心。   ????在西安,可研做得好的国企类可研单位有:陕西省工程咨询中心、西安正建工程咨询有限公司、陕西省节能开发投资有限公司等等。

很重要的 ? ? ?有西安经天

可行性研究报告通过对项目的市场需求、资源供应、建设规模、工艺路线、设备选型、环境影响、资金筹措、盈利能力等方面的研究调查,在行业专家研究经验的基础上对项目经济效益及社会效益进行科学预测,从而为客户提供全面的、客观的、可靠的项目投资价值评估及项目建设进程等咨询意见。 公司的话比较多,所以你要有选择性,推荐西安经天可研吧,之前有查过还不错

编写可研报告找经天可研,业务遍及全国,口碑最佳。 可研报告的用途可分为审批性可研报告和决策性可研报告。审批性可研报告主要是项目立项时向政府审批部门申报的书面材料。根据国家投资体制改革要求,我国大部分地区,企业投资类项目采取项目备案制和项目核准制(编制项目申请报告);政府性项目,使用财政资金的编制可研报告。