圣经里的诫一一爱上帝有什么样的故事?

圣经里的诫一一爱上帝有什么样的故事

全部回答

     当上帝在西奈山上对摩西发话时,他赐予了人们应该遵守的律法。因为上帝是造物主,所以 他最清楚怎样能使我们过上幸福的生活。如果以色列人能够遵守他的律法,那么人们就能够幸福 地生活在一起。
   上帝赐予摩西的律法之中,一些律法对生活在那一时期的人们尤其重要,而更多的是对任何 人来说都意义重大的律法。  其中最为人所熟知的,就是十诫。 前五条告诫我们对待上帝的正确做法。
   上帝说:“除我之外,不可拜任何别的神。”这是第一诫。 那个年代,就像人们在埃及的时候一样,他们可以崇奉很多的神。当然,现代的人们则多把 他们的爱与忠诚奉献给了金钱和成功。言归正传,上帝教给人们,他是唯一的神和造物主,只有 他能承受得起人们的崇奉。
     上帝说:“不可雕刻任何天上、地下、水中万物的形象并跪拜这些偶像。”这是第二诫。 以色列人或许认为,能造出一个形象来崇拜上帝才是最好的。比如既美丽又生命永恒的事物, 像太阳;又或者是强壮的事物,如公牛。
  但上帝知道,一旦人们造出了一个受崇拜的偶像,他们 就会单纯地崇拜那个偶像,很快忘记上帝的存在。   上帝说:“不可妄称上帝耶和华之名。”这是第三诫。 上帝的名义只属于上帝自己,没有人可以借用上帝之名起誓,之后再收回自己说过的话。
  人 们必须如对待上帝一般尊重上帝的名誉。 上帝说:“工作六天之后,要守安息日,不可在安息日做任何事情。”这是第四诫。 安息日是神圣的。  所谓神圣,是说明安息日与众不同,必须郑重对待。
  一周七天,必须特为 上帝设置一个“安息日”。这一天人们用来了解上帝、尊奉上帝,这一天也是一个愉快的假日,就 连动物也不用劳动,可以休息一下。 上帝说:“要尊敬父母。”这是第五诫。 上帝创造了人类的家庭,由家庭掌管他们的孩子。
    为上帝尽责,包括关心、尊重父母长辈。 后来的后来,耶稣将以上的这些律法归结为一条准则,那就是全身心地热爱上帝。而我们遵 从上帝的法则,也就是热爱他。