谁能告诉我糖蒜怎么腌?

全部回答

    糖蒜的腌制方法: 方法一:材料:鲜蒜10斤,白糖4斤3两,清水10斤,盐7两,醋1两多 制法: 1、泡蒜:选取鲜嫩、个大的蒜,切去尾巴,仅留少许把,放入凉水里泡3-7天,根据气温冷暖可适当减少或增加泡水的时间。
  每天换一次水,把蒜的嫩味泡出去,然后捞出,放入一干净坛子内。        2、腌蒜:将泡好的蒜放入坛子内,放一层蒜撒一层盐,第二天搅拌一次,以后每天搅拌一次,3-4天捞出来,摊在帘子上,晒一天,把浮皮弄出去,下入缸内,再用糖水腌。
  糖水用水10斤加白糖4斤醋 1两,煮沸。待糖水凉到不烫手时,再倒入蒜缸内。注意,糖水要比蒜高出2寸左右,糖水的表面再撒3两碎糖,然后将坛口盖紧密封,放在阴凉处,腌制2-3个月,就成为白嫩如玉晶莹透亮味美的白糖蒜了。
       3、调味:在成熟前6~7天,可加些桂花,以增进风味。     方法二:500克蒜 配50克盐 300克红糖 30克米醋或20克白醋 八角可加可不加 600克水    制法: 1、蒜头去老皮,留2厘米假茎,蒜根部挖成锥形但不可把蒜头挖散(目的是为了让蒜入味)   2、蒜头泡清水5-7天,每天换水   3、蒜头入坛,一层蒜一层盐,不加水;每日倒蒜一次,下面的倒到上面,使蒜淹均;5-7天后拿出日晒,皮干后,若有老皮再除去……均匀地码入坛中   4、水烧开,加红糖,离火;水温80度左右时加醋;待凉透后冲入蒜坛,封坛,7日以后待红糖转为果糖后就可食用   5、回味糖味浓厚,咸中略酸,如喜酸可多加醋。
       6、糖蒜汁可作莱时当糖醋汁使用,蒜香浓烈,别有风味,只是不可再用于淹蒜了。

  糖蒜的腌制非常简单:取春天的新蒜,去掉外皮,仅留下里面的一层嫩皮,洗净后用淡盐水泡上半天到一天,这可以起到消毒的作用,还能让蒜比较好保存;把浸在盐水中的蒜捞出,一边沥干水分,一边放入坛子或搪瓷缸、玻璃瓶里,再加绵白糖和白醋,一般来说,500克蒜大约需要750克白糖,醋的数量则根据自己的口味添加;最后,加上适量的冷开水,以淹没蒜瓣为宜,不用搅拌,让糖慢慢融化,将容器盖上盖子密封,2周到一个月左右就可以食用了。

匿名用户

这位亲有腌过,可以参考一下 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c6213d10100e3ws.html

    材料;新鲜大蒜10斤(5000g),白醋4瓶(2000ml),黄晶冰糖500g,蜂蜜400ml。 1。新鲜大蒜逐个剥去外层的干皮,将根须部分切去,将茎部剪齐。 2。
  先用流动水清洗处理好的大蒜,再用较大的水池或水盆浸泡1小时,之后继续用流动水再次彻底冲洗干净。  放置8-10小时沥干水分。 3。在煮锅中加入所有的白醋和黄晶冰糖,中火煮沸至冰糖融化,制成腌糖蒜的糖醋汤汁。
  关火后静置,放凉至室温。 4。取干净干燥的泡菜坛子,先将沥干水分的大蒜码进坛子,再将放凉的糖醋汤汁徐徐淋入(水量以没过所有大蒜为宜),最后把蜂蜜均匀地浇在表面。   5。
  将泡菜坛子盖好、密封。腌制2个月后可以开始食用,最多可腌制12个月。 注意事项; 1。每次取糖蒜时,需要用干净无水的筷子或勺子捞,以免汤汁变质。 2。来年再腌糖蒜时,老汤还可以再用,需要全部倒出,另加入1瓶白醋和适量冰糖。
  重新煮沸放凉即可。

匿名用户

    一、选中等大小鲜蒜,洗净去根须,刷去最外层老皮,然后把蒜头一层一层的码在小缸里,码一层,撒一层盐(5公斤蒜撒60克盐),最后在缸中加水,5公斤蒜加水150克。加这少量的水,目的是促使盐快点溶化。
   二、续水、换水。12小时后,再往缸里续干净凉水。水要没过蒜,三天后换水,以后每天换一次清水,连续7天。  这样就可除掉蒜中的辣味。 三、上糖。将蒜从缸中捞出装入盆里,用手将白糖均匀地搓在蒜上。
  然后把蒜装入罐或坛中,每装一层,再撒些白糖(总用糖量按0。5公斤蒜需250克糖的比例)。最后往坛里倒一小碗熟盐水和少量食醋。(熟盐水必须是凉开水。50克水加入35克盐为其浓度,500克糖蒜加50克熟盐水)。

     四、封口。用两层纱布封坛口,并用绳子紧紧系住,置于室内阴凉处。5天即可食用。 五、腌糖蒜的坛子要清洁干净,切勿粘油,否则蒜容易腐烂变质。。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!。