最早的皇帝是谁?

全部回答

   秦始皇,赢姓,名政,秦庄襄王之子。 13岁即王位,39岁称帝。自公元前230年至前221年,先后灭韩、魏、楚、燕、赵、齐六国,终于建立了中国历史上第一个统一的、多民族的、专制主义中央集权制国家—— 秦朝。

   秦王政创立了“皇帝”的尊号,自称始皇帝,宣布子孙称二世、三世,以至万世,代代承袭。随后,他在全国范围内废除分封制,代以郡县制;在皇帝的直接控制下,建立自中央直至郡县的一整套官僚机构。以秦国原有的k律令为基础,吸收六国法律的某些条文,制定和颁行统一的法律。