如何雕刻下颌第一磨牙颌?

如何雕刻下颌第一磨牙颌面

全部回答

    1制作材料选择自制的75 mm×40 mm×40 mm的蜡块,将蜡块75 mm×40 mm较平滑的一个平面定为颊面,将40 mm×40 mm的一个平面定为牙合面,将此两平面刮削平并互相垂直,作为基准面。
  牙合面朝向操作者,根端远离操作者,舌面朝下,左侧为近中,右侧为远中。  2制作方法2。1颊面制作把牙合面、近中面和颊面的三面交点视为定点O,向远中方向在颊牙合交线上15 mm和30 mm处标A、C两点,并过此两点作近中线的平行线,分别在两条平行线取61。
  5 mm并标为B、D。再将B、D延长至颊、近中面的交线于X点,AB为牙体在颊面上的中线。  在CD、OX线上从牙合面向根端量取22。5 mm分别标F、E点并连接两点,EF为牙在颊面的颈线。
  这样已经把牙体的大框架固定了。首先在OA和AC的1/2处标点,再由此两点分别向近、远中侧2 mm处标G、H、J、K;然后在实在好长啊。