选择海区扇贝半人工采苗的海区必须具备哪些条件?

全部回答

     选择海区扇贝半人工采苗的海区必须具备以下几个 条件。 ① 无污染:无直接工业废水、生活污水和有害废弃物排入或其 他污染源,周围环境条件符合中华人民共和国国家标准《农产品安 全质量无公害水产品产地环境要求》(GB/T 18407。
   4—2001)的 规定。     ② 亲贝资源:海区中具有一定数量的亲贝资源,自然生长或人 工增养殖的扇贝均可。 ③ 水质:水质清澈,浮泥少,透明度为4〜7米,盐度27〜 32,pH 7。
   9〜8。 2 。 ④ 天然环境:风平浪静,饵料丰富,敌害生物少。 ⑤ 水流:潮流畅通,流速为20〜40厘米/秒,最好有旋涡流。