中年时期怎样选择基金?

全部回答

     在50岁左右,人往往处于人生的高峰, 此时投资者子女自立,生活不愁,同时投资 经验丰富,是最适合累积财富的时期。这个 阶段,投资人应该调整财富结构比例,要注 重安全性;增加保险支出以更多地积累财富, 保障自己和爱人退休后的生活质量和医疗费 支出;投资组合应以风险适中的产品为主,如 混合型或债券型基金。

     50岁的中年人,在投资方面,他们往往 更加注重安全性,个人资产的稳定增长是他 们追求的投资目标。中高风险投资的比例较 年轻人也应有所降低,与此同时,还可以拿 出每个月收入的一部分进行定期定投。