语言攻击违法吗?

语言攻击违法吗,可以报警吗

全部回答

要区分,如果是捏造事实,恶意诽谤可以,主要法院民事解决

    你好,根据《治安管理处罚法》 第四十二条 有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:   (一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;   (二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;   (三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的;   (四)对证人及其近亲属进行威胁、侮辱、殴打或者打击报复的;   (五)多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;   (六)偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的。
    如果涉及第二小条,可以报警,追究肇事者的行政责任,谢谢,满意请好评!。

不违法,但是如果比如骂人的话被到处宣扬造成不良影响,或者把人气的生病例如脑溢血等就要有空加个微博好友给个好评啊赔偿。