请问我可以报考哪些学校?

我是山西考生,492分,离一本线15分,我想报考师范类学校,请问我可以报考哪些学校?学什么专业比较好呢?

全部回答

匿名用户

二本院校 幼教吧

匿名用户

不用着急 好好选吧

    选择专业要考虑你的天赋、爱好、能力以及你的社会资源与报考专业的匹配问题,这有利于毕业后就业。当你不知道哪个专业更合适你时,你选择专业必须注意以下几点:1、尽量考虑报考与你天赋/优势相匹配或相近的专业;2、尽量考虑报考与你爱好/兴趣相匹配或相近的专业,至少是你能爱上的专业;3、尽量考虑报考与你能力条件相匹配的专业;4、尽量考虑报考与你自己的资源(包括你的社会关系和你个人能力)相匹配的专业;5、尽量考虑报考你今后愿意把时间最大化投入的专业。
     填报志愿要注意:1、吃透政策。包括本省的政策和高校的招生章程,如平行志愿、高校对加分是否认可等;2、做好数据分析。心目中的高校近几年录取最低分与分数线的差值(分差),以此分差来比较考生分数与分数线的差值;3、电话咨询高校或参加高招咨询会;4、把目光放长远,不要总盯着地理位置好、名气大的高校,适当考虑不同类型、不同地域的高校,以增加录取几率,降低风险;5、做最坏的打算,把各种可能都考虑进去,录取时就不会慌。
    比如过了一本线,还要考虑二本的志愿,万一一本没录取,还有二本可以接,不至于没书读。

匿名用户

沈阳师范大学

你可以联系一下地级师范学院,选好你喜欢并有能力学好专业。一定会好的。