“月球运动会”上运动员们还能正常发挥吗?

全部回答

   又到了学校要举办运动会的时间了,那么“月球运动会”上的运动员 和我们有什么不同呢?有人认为,在“月球运动会”上的举重运动员将会 举得起比在地球上更重的杠铃。这样的说法是有一定道理的。
   在月球上,月球的重力加速度比地球小,约为地球重力加速度的1/6, 也就是说,在质量不变的情况下,在月球上杠铃对胳膊施加的重力比在地 球上要小,而胳膊的承受能力是不会变的,所以就能举起质量更大的杠铃, 即“更重的杠铃”。