夜行性动物的瞳孔对光反射比人类要强吗?

全部回答

   夜行性动物不是靠敏锐的视觉就是靠灵敏的听觉来发现和捕获猎物,有些夜行性动物并无发 达的视觉。例如蝙蝠可以说是一种又聋又瞎的动物,但它却是真正的夜行者。蝙蝠在活动或捕猎 时,利用超声波的反射,就能清楚地知道障碍物或猎物的情况。

  而我们熟知的狗的视力不是很 好,它在50m外光靠视觉就无法辨认自己的主人了。狗对活动物体的视觉灵敏度是850m,对静 止物体的敏感度是230m。狗主要依靠听觉和嗅觉来进行判断。但是狗的夜视力很发达,狗在夜 里看见的东西和白天没什么区别。