请问宁波出租车价格具体怎么调整?

请问宁波出租车价格具体怎么调整,谢谢!

全部回答

    浙江在线07月09日讯记者昨日从市物价局、市交通运输委员会了解到,7月20日起,我市将对出租车营运价格进行调整。具体方法是:在起步价、车公里运价等基本运价不变的前提下,适当调整等候费和夜间行车补贴费。
   所谓免费等候时间,是指乘客上车、司机按下计价器后,车在遇上红灯、堵车以及等候等停车时间的计时总和。  目前的免费等候时间是5分钟,即整个旅途过程中,停车等候累计5分钟以内是不收费的,而超出5分钟则按每30秒0。
  2元计费。 夜间补贴是指乘客在每天23点以后至次日5点间打车时额外要多掏每公里0。4元。 此次调整的变化有:免费等候时间由现行的前5分钟缩短至前2分钟,收费标准由现行的每30秒0。  2元调整为分段计费。
  其中2~6分钟部分,按4分钟1车公里运价(2元,下同)计费,即每分钟0。5元;6分钟以上部分,按每3分钟1车公里运价计费,相当于每分钟0。67元。夜间补贴费计费时间由现行的23时至次日5时调整为22时至次日5时,补贴费标准由现行的每车公里0。
    4元调整为0。6元。 举个例子,如市民打车在10元起步价里程内,现在如果途中等候时间是5分钟,则计价器仍显示10元。而7月20日起,中途等候5分钟,同样在起步价里程内计价器则会显示11。
  5元。而在夜间,现在晚上10点打车收费和白天一样,但7月20日起每公里会多收0。  6元,11点以后会比现在多收0。2元。 市客管局相关负责人表示,市区所有客运出租汽车计价器在7月20日至7月31日期间分批调整完毕。

  在调整期间,如果部分出租汽车计价器尚未调整,仍按原标准收费,乘客最终以出租汽车计价器显示金额付费。需要提醒的是,客运出租汽车起步价、车公里运价、空驶费和燃油附加费等运价仍按现行规定执行。  乘客如遇到客运出租汽车经营者违规收费,可拨打96520或12358举报投诉。

    从宁波市物价局和宁波市交通运输委获悉,7月20日,宁波将对出租车营运价格进行调整。具体来说,在起步价、车公里运价等基本运价不变的前提下,适当调整等候费和夜间行车补贴费。
   等候费和夜间行车补贴费调整 所谓的免费等候时间,就是指乘客上车,司机按下计价器后,车在遇上红灯、堵车以及等候等停车时间的计时总和。   目前,免费等候时间是5分钟,即打车过程中,停车等候累计5分钟以内是不收费的,而超出5分钟则按每30秒0。
  2元计费;而夜间补贴则是指乘客在每天23点以后至次日5点间打车时额外要多掏每公里0。4元。 7月20日起,免费等候时间将由现行5分钟缩短至2分钟;收费标准由现行每30秒0。  2元调整为分段计费,其中2至6分钟部分,按4分钟1车公里运价(2元,下同)计费,即每分钟0。
  5元;6分钟以上部分,按每3分钟1车公里运价计费,相当于每分钟0。67元。 而夜间补贴费计费时间由现行23时至次日5时调整到22时至次日5时;补贴费标准由现行每车公里0。  4元调整为0。
  6元。 市民打的成本将有所增加 等候费调整以后,对市民来说,打的成本将有所增加。比如,市民打车在10元起步价内,如果途中等候时间是5分钟,则计价器仍显示10元,而7月20日起,中途等候5分钟,同样在起步价里程内计价器则会显示11。
  5元。在夜间,以前22点打车收费和白天一样,但现在每公里将收取0。  6元。 在7月20日至7月31日期间,市区所有客运出租汽车计价器将分批调整完毕。调整期间,如果部分出租汽车计价器尚未调整的仍按原标准收费,乘客最终以出租汽车计价器显示金额付费。
   提醒市民,客运出租汽车起步价、车公里运价、空驶费和燃油附加费等运价仍按现行规定执行。  乘客如遇到客运出租汽车经营者违规收费,可拨打96520或12358举报投诉。

出租车起步价是3.5公里10元

好像等候与夜间补贴费用增加了。

匿名用户

调整的不多吧