常吃蘑菇有哪些好处?

蘑菇有哪些营养价值,常吃蘑菇有哪些好处???、、

全部回答

主要是抗癌的

  病情分析: 您好,蘑菇当中含有人体必需的氨基酸、维生素、矿物质等,有些成分还起到药物的作用,如蘑菇中的多糖类物质可以起到防癌抗癌的作用,菇类中有一种蘑菇多糖,对提高免疫力很有帮助。 指导意见: 不同蘑菇的做法都不同,香菇比较适合烧、油焖,或者在清蒸鱼里面配香菇;草菇主要是爆炒,在爆炒过程中,维生素C等不容易被破坏;口蘑味道较清淡,煲汤最好;味道甜的茶树菇、杏鲍菇、袖珍菇等最适合炒制;猴头菇宜用高温、旺火烧煮。
  总的来说,菌类最好还是以清炒或清炖方法为主,才不失蘑菇的原汁原味。 。