信的格式一般包括什么?

信的格式一般包括什么,信封上的写法首先是写收信人的什么和什么。 接着写收信人什么

全部回答

    信封主要是写收信人的地址和姓名,供投递使用,同时也要写明寄信人的地址和姓名。信封的格式有三种: 一、竖式信封。右边写收信人的地址,书写部位从右上部开始直行写,可略低于收信人姓名。
  一般应一列写完。如字数太多太长,可写小一点,或换行,从首列正中部往下再写一列。收信人姓名写在中间,字稍大些,从顶格写起。  左边下部写寄信人地址和姓名,一列写不下,可写两列,第二列一般要比第一列低几个字。
   二、横式信封。第一行写收信人地址,写不下,可从第一行中部往下写第二行。中间写收信人姓名,字稍大些。最后一行写寄信人的地址、姓名或写上发信日期。写不下,可在该行下面添写一行。 三、寄往国外的信件。
    收件人的姓名、地址一般写在信封的右边下半部,寄信人的姓名、地址一般写在信封的左上角或写在信封的背后。姓名地址应横向分行书写,第一行写收(寄)件人姓名,第二行写收(寄)件人的单位,第三行写街道、门牌号码,第四行写城市、地区名称,第五行写国名。
  地址、城市、国名应大写;收(寄)件人姓名、地址均应用英文、法文或寄达国使用的文字书写清楚。   写信封应注意几个问题: ①收信人地址要写全称,不能简称。如收信人在部队或保密单位,则应写部队番号或信箱代号,不能写单位地址,以免泄密。

   ②字体要正楷,字迹清楚,用钢笔或毛笔,不能用铅笔,不能用红墨水写信或信封。 ③寄挂号信或包裹,在寄信人地址下面一定要写上寄信人姓名。  以便无人收领时好退给寄信人。 ④收信人姓名后面要写上“同志”、“先生”、“父亲”、“兄”等称呼。

收信人称呼;地址;寄信人!