怎么办?3岁的宝宝不爱吃饭?

3岁的宝宝不爱吃饭,怎么办?

全部回答

这个看是不是身体不舒服??

  您好,孩子食欲差同有可能存在的微量元素缺乏,没有养成良好的饮食习惯,中医上讲的脾胃不和等等有关。 1、缺锌,缺钙等微量元素的孩子可以出现食欲差,同时您说的晚上睡眠不安也有关系。建议做微量元素检查看看,根据情况适当给以补充纠正。

   2、培养宝宝良好的饮食习惯,这个说起来容易,其实做起来很难,从小培养,从添加辅食开始,需要让宝宝慢慢习惯,适应各种口味的食物,可以变着花样做食物,做好看的样子等等。 3、可以适当给予健脾胃的中成药制剂观察看看,当然最好方便的话,看看中医。

您好,可以给宝宝吃点健胃消食片,或者服用山楂丸、鸡内金等。祝福宝宝健康快乐成长。