不贫血也会气血不足吗2?

我不贫血但是医生说我气血不足,不贫血也会气血不足吗22

全部回答

你好口服铁剂:最常用的制剂为硫酸亚铁,富马酸铁(富血酸)。贫血者日常饮食中应注意多吃富含高蛋白、维生素B和维生素C的食品及含铁丰富的饮食。有益的水果有苹果、大枣、荔枝、香蕉等。此外还应多食用黑木耳、香菇、黑豆、芝麻等食品,益于补养生血。

你好 贫血一般是指血液中的血红蛋白减少,要想知道气血不足首先要知道气血的关系:中医讲:“血为气之母,气为血之帅”,没有血的充盈,就无所谓气的产生,而没有气的推动,就无所谓血的流动。