大润发的仓管课长是什么?

全部回答

检查电脑配置

    日本人把企业部门称为课,韩国也是这样称呼!一课之长就是课长(かちょう),部门主管的意思。Department Head。中国在民国时引进了这个职位,如邮政局课长。国民政府败退台湾后延续了这个称呼,相当于大陆的科长。
  大润发的仓管课长也就是大润发的仓管主管的意思。 一、大润发的仓管课长主要工作内容如下: 1、负责所有物品的保管工作,必须做出出入库详细的明细,对物品的出入库要及时验收、登记帐簿,做到帐物相符; 2、负责仓库各类材料的入库登记审查复核工作; 3、负责各类材料按计划发放及控制工作; 4、负责各类材料的定置管理及安全工作; 5、勤检查库存物品,保持库房干燥,注意防火、防盗、防潮,离开仓库时断电; 6、及时向采购员报告物品库存情况,提出物品采购计划,对采购回来的物品进行验质检量,保管员签字验收合格后的物品的数量和质量由保管员负责; 7、负责仓库帐物卡相符、进出库手续明确工作; 8、负责仓库每月盘点的顺利进行、实物的盘存工作顺利进行; 9、配合各部门做好协调工作,完成公司交办的各项临时性工作。
     二、大润发的仓管课长岗位要求如下: 1、大专以上学历,熟悉Office办公软件,对数据敏感; 2、工作责任心强,细心; 3、有管理整个部门运作和人员工作分配的能力; 4、有相关卖场收货区工作经验者优先。
  ###每日工作职掌: 6:00~8:00 巡场 1。   查看电脑,了解当日定单数量。 2。 人员出勤掌握及安排课员工作。 3。 查看收货区设备是否工作正常。 4。 收货区所管辖范围的卫生检查。
   5。 督促员工生鲜收货的速度及标准执行。 8:00~9:00 看报表及表单 1。 根据S102 报表核对前日的收货(退货)定单。   2。 查看退货单及时对已超时未来收退货厂商做追踪处理。
   3。 外仓库存明细统计检查。 9:00~11:30 工作追踪 1。 生鲜商品优先收货的执行。 2。 文件审核有无异常及追踪处理。 3。 电脑输入的正确性、及时性检查。 4。 生鲜商品及时输入电脑。
   5。 检查员工收货六关执行情况。   6。 抽查商品复查工作完成。 7。 已收完的货及时运送至各部门,安排员工至营运后仓与营运人员一起抽点商品。 8。 了解当日的退货情况。
   9。 纸板箱回收是否及时。 11:30~13:30 分配用餐 1。 安排员工轮流用餐、收货。 2。 检查栈板是否按类放置。 3。   督促收纸板箱车及时清空。 4。 栈板堆放处的卫生维护。
   5。 垃圾房清洁维护。 12:30~14:30 培训、资料检查 1。 对员工进行业务知识的培训与员工交换意见。 2。 办公室卫生检查,定单及时分类归档、装订。 14:30~17:30 工作追踪 1。
   早、晚班课长交接。   2。 收货区管辖范围的卫生维护。 3。 对员工收货第二、三关检查追踪。 4。 商品复查工作安排,安排员工至营运后仓与营运人员一起抽点商品。 5。 退货区的退货人员是否按退货流程操作。
   6。 检查退货区、退货商品是否分区域摆放,退货清点是否正确,退货订单装订情况。   7。 检查异常订单,及时和卖场课长联系解决。 8。 检查拖板车、磅秤、货梯、电脑及办公室设备、饮水机。
   9。 外仓收货汇总单查核。 17:30~19:00 分配用餐 1。 安排员工轮换用餐、收货。 2。 收货码头的清洁。 3。 货梯的清洁。 4。 周转箱放置区的维护。   5。
   换收货号码。 19:00~23:00 工作安排 1。 当日定单文件复查。 2。 当日文件的整理归档、厂商诈底及品质不良厂商汇总。 3。 隔日收货号码的准备。 4。 下班前液压车放置指定区域,不外借。
   5。 柴油铲车上锁,放置指定区域。 6。 收货区清空。   7。 办公室内各类文具归位。 8。 栈板回收。 二、每周工作职掌: (一)周一做上周的考勤,检查上周人力运行情况,对比劳动生产率值的高低。