为什么40岁的女人活了那么累?

  我今年41岁了。我的婚姻基础不是很好,相交了半年就结婚了。婚前丈夫就刻意隐瞒家中的许多事,结婚时连他在乡下的亲姑妈都没请,我当然不能説什么。在乡下有2个亲哥哥,是他父亲的前妻生的,也不和我説,説什么不搭界,后来他的哥哥的女儿回沪知青来上海,他叫我拿钱给他的侄女,我也很宽容的拿给了他。
  从中可以看出他根本没把我当妻子看,结婚后我就后悔了(他对同一个单位的女子有好感,弄得单位人人尽知)。后来有了儿子,日子也就这样过着,完全是为了孩子。 当初结婚时,他家没房是暂借我哥的房子结婚的,后来我们贷款买房,当时儿子又体弱多病,经济很紧,向他父母借钱买房,他父母都不肯,我心很寒。
  现在我们有三套房子,一套是贷款买的,一套是他和儿子动迁分的,另外一套是我动迁安置房。 我现在身体不好,医生説我更年期提前,脾气不太好,有时多説了他几句,他就和我吵。昨天回家説到有三套房可能要加房产税(我们居住在上海),他对我説要假离婚,那么一人一套住房就不要缴纳房产税了。
  我知道他不是想假离婚,是想真离婚,我真的很想跟他离婚,但儿子还小。我该怎么办?。

全部回答

  没有感情的婚姻是不会有幸福的。假离婚也可以,不过,你要提出和他的离婚协议上写明孩子由你抚养,他每月出多少抚养费;房子只给他最破最不值钱的那套,余下的二套一套是你的一套是孩子的,孩子的那套房子处理权和所有权归你。
  这样,就是他真的离婚再找了别人,你也没有亏吃。你还可以再考虑你自己的事呢。不然,这样没有爱情的婚姻最终是会搞垮你的。不过,还是要三思,一日夫妻百日恩,换个角度看问题,多找下自己的不足,可能结果就不一样啦。
  祝你快乐!。