笑对人生别为奴是什么意思?

全部回答

    笑对人生别为奴发表日期:2006年7月16日      作者:龙王爷   已经有125位读者读过此文  人生就如一个密码箱,就算你拥有了它,还要去开启它,如果你所用的密码不对,那你永远无法开启,就如人生没有了正确的方向,就会迷茫去向。
  当你微笑面对人生时,人生会对你微笑,困难会被你吓跑,当你带着微笑面对人别人时,别人也会以微笑回报你,当你是太阳把别人照耀时,别人在享受阳光时,同时用心照耀着你。    自已没有经历的事,没有体会也没有心得,努力了不一定会成功,但是,你不努力你一定不会成功。
  有了金钱是物质上的满足,有了知心朋友,是心灵上的满足,我们追求的是物质和心灵的满足。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间像流水一去不复返,生命有多少时间?你浪费了多少时间?把握每一分每一秒,莫到白头时,感叹人生苦短。
       人一切都要往前看,过去的辉煌和荣誉,失败与伤痛,都以成为历史,现在的一切才重要,未来的一切要规划好。人总是喜欢猜测,喜欢解读别人的心情,可是往往忘了解读自己,只有解读好了自己,才有足够的智慧去解读别人。
     让自己快乐说起来很容易,做起来却很难,快乐的定义在于你的心快乐才是正真的快乐,感悟快乐,感悟人生。  依赖别人是永远无法长大的,没有自己学会飞翔的鸟,是永远无法飞向蓝天的,只有自己独立成长了才是最强壮的。
  人生一世没有欲望是不行的,没有金钱也是不行的,但不要成为欲望和金钱的奴隶。我们完全有能力做欲望和金钱的主人。我们能够控制自己的欲望,能够合理的赚取和使用金钱。   常言道:知足长乐.然而,生活中有些人却永远也不懂的知足,他们总是在满足了一个欲望的同时,又想得到更多,拥有更多,欲望也就会继续地膨胀。
    这永无止境的贪婪,最终会彻底毁灭一个人。大多数人都想拥有权力欲望,从某种意义上讲,这种欲望是值得肯定的.但有时这种权力欲望,恰恰是一个陷阱,会迷失一个人的心智,会毁掉一个人的本性。
  看看那些落马的贪官,我们就不难明白:在很多时候,权力本就是一个陷阱。  虽说没有钱财不行,但千万不要把钱财看得太重,更不要刻意去追求.因为,钱财只不过是身外之物而已,生带不来死也带不去。  在现实生活中,金钱和欲望往往是紧密相连的,金钱是水,欲望是船.水落船低,水涨船高.有多少金钱,就会产生多大的欲望,这是普通人的一般心理。
  如果你想超越普通人,就要抛弃这种欲望无边的心理。