什么是体育能力?

什么是体育能力

全部回答

     能力即人为取得预定成果或顺利完成某种活动所需的知识、技能、智力的综合表现,也可以说是顺利进行一定活动所必备的基本条件。同学们经常评论体育能力的强弱,什么是体育能力呢? 体育能力即从事身体活动所必备的知识、身体素质、技能和方法。
  没有这些,体育运动就无法取得预期的效果。  体育能力的内容是多方面的,如运动技能的自学能力;体育项目的自我锻炼能力;锻炼效果的自我评价能力;对一般运动创伤和运动性疾病的处理能力;特殊体育项目能力等。
   中小学生正处在长身体长知识的重要阶段,这个阶段是体育能力提高的黄金阶段。
    中小学生朋友们一定要提高思想认识,积极参加体育运动,懂得一定的生理卫生和保健知识、科学运动知识;了解和懂得体育锻炼的原则和方法并灵活运用,关心自己的健康,制订锻炼计划;在运动中提高身体素质如力量、速度、身体柔靭性、耐力等,养成锻炼身体的习惯,对自己喜爱的运动项目培养特殊能力等。