好男人跟孝顺父母有什么关系吗

孝顺父母的男人是好男人还是好男人都是孝顺父母的跟对老婆好有什么关系

全部回答

    从专业心理学角度看,当男孩成为男人的时候,他应该组建自己的核心家庭,而且这个核心家庭的重要性应该优先于他自己成长的原生家庭,这时候,原生家庭里面的问题才不会影响到核心家庭的和谐。
  在中国,传统教育人民要孝顺,是值得商榷的,这从心理学角度看,实际上是会带来非常多的麻烦和是非。  理性状态下,好男人应该先照顾好自己的家庭,然后兼顾父母,尊重父母的命运,在物质上对他们尽义务,这样是比较理想的。
  孩子在家庭中长大,他对亲密关系的理解都学自于自己的父母,如果父母和谐、智慧、相处融洽,那么孩子结婚后对自己的伴侣也会比较容易沟通和相互理解。