【常见灌木】常见灌木的品种都有哪些

全部回答

    灌木的品种实在太多了,有人们所熟知的,也有人们不太熟悉的,今天我们就来认识几种常见的灌木吧。     沙地柏:该类植物是属于柏科圆柏属,是一种直立灌木植物,其高度不到1米,一般是生长在固定和半固定的沙地上。
  如果是水分充足且土壤肥沃的地方生长趋势比较好,能够长期适应干旱的沙漠环境,喜凉爽干燥的气候,耐旱性好,而对土壤的要求也不是很严格,其次便是栽培也非常的简单。       玫瑰:属于蔷薇科蔷薇属植物之一,而且玫瑰的果实还可以食用,无糖,并含有丰富的维他命C。
  因此在香草茶、果酱、面包上都是比较常见的。直立灌木,且有茎刺,从而还有“刺玫花”的称呼。而且玫瑰花还可以用来提取高级香精香料玫瑰油,其价格比黄金都还要高,主要是在我国的华北、西北、西南等地被广泛种植,适宜生长在土壤肥沃的砂质土壤中。
         石楠:又名石眼树。蔷薇科,石楠属。原产我国秦岭一带。叶片革质,长椭圆形,一年四季翠绿。古诗曾云:“石楠红叶透帘春,忆得汝成下锦茵。试折一枝含万恨,分明说向梦中人”。
  ①光边石楠;②毛边石楠。     杜鹃:杜鹃又被成为映山红,是属于落叶灌木中的一种,而在全球,杜鹃花便有900种,而中国则是杜鹃花分布最多的国家,有530多种。  杜鹃花的种类也可以说非常的多,其花色绚丽,不管是盆栽还是土地栽培都非常的合适。
  而杜鹃花也是中国十大名花之一,其花期则是在4——5月份,过期则是在6——8月份。     南天竹:又名红天竹,小檗科南天竹属。叶三回羽状复叶,小叶狭长,卵形。叶夏、春绿色,冬秋红色。     六月雪:俗称满天星。
    茜草科,多分布于江苏、南京、宜兴等地。叶卵形,稍带革质,6月间开小白花,多数相聚,遥望如雪。主要品种:①厚叶六月雪;②金边六月雪。     海桐:又名山矾。海桐科。常绿大灌木,叶倒卵形。
  边缘略向背面反卷。夏季开白花,有香气。该树种能抗有害气体,保护生态环境。     法国冬青:又名珊瑚树。  忍冬科荚属。原产于亚热带国家。     人参果:茄科,水果兼观赏型草本植物。
  在热带、亚热带地区为多年小灌木。在我国和日本则作为一年生栽培。果为多汁浆果,果肉为淡黄色,呈椭圆形、卵圆形、心形、陀螺形,成熟的果实呈奶油色或米黄色。出现紫红色条斑。     含笑:又名含笑梅,香蕉花。
    木兰科。花卉古籍《群芳谱》里,有如下记载:“含笑花产广东,花如兰,开时常不满,若含笑然,而随即凋落,故得是名……”。含笑花白色带紫红边,具有香蕉气味,故又称“香蕉花”。
  主要品种:①大叶含笑;②小叶含笑;③金叶含笑。     还有紫荆、木槿、牡丹、小檗、黄杨、铺地柏、连翘、迎春、荆、茉莉、沙柳、含笑、六月雪、海桐、红叶继木、林奈木、红树、忍冬、夹竹桃、一品红、无刺构骨、八角金盘、红叶石楠、金森女贞、龟甲冬青、美蕊花、洒金榕、茉莉花、米兰、红背桂、黄蝉、五色梅、洒金榕、扶桑等。
         怎么样,这么多的灌木品种中,有没有大家所钟爱的呢,选择自己喜爱的灌木品种,将它种植在庭院中(有的也可以盆栽,如玫瑰、六月雪等),能起到很好的装饰作用。