城乡社区建设统筹推进是怎样的?

全部回答

     中办、 国办印发了《关于深入推进农村社区建设试点工作的指导意见》, 农村社区建设试点全面展开。积极探索街道理服务体制机制改革, 推进城乡社区建设示范创建工作,公布并推进第三批40家全国社区 治理和服务创新实验区建设。
  出台了进一步开展社区减负工作的文 件,着力解决社区行政事务多、检查评比多、会议台账多、不合理 证明多等突出问题。  大力推进社区综合服务设施建设,全国城市社 区综合服务设施覆盖率达到82。
   1%。社区信息化建设纳入国家信息战 略整体部署,确定了首批96个社区公共服务综合信息平台建设试点 单位和44个智慧社区建设试点单位。