奥运会足球为什么要限年龄?

全部回答

足球不是传统的奥林匹克项目.为了体现奥林匹克精神,缩小足球传统强国的优势,这和当初不允许nba职业球员参加奥运会的规定是一样的道理.

我想是为了让年青人多参加吧。以前象NBA这样的职业球员是无法参加奥运会的,就是现在象拳击这样的比赛也还是不允诺职业球员参加的,因为奥运会的目标是让更多的人参加,重在参与,职业球员的参与减少了比赛的悬念,不过我们看现在奥运会越来越不是这样的了,我不知道这是不是和她的宗旨背道而驰?我想奥运会足球的年龄限制也是基这个原因。

是国际足联的规定

这是国际足联的要求,如果不限制年龄,世界杯的权威就会大打折扣。

自然是为了维护世界杯的声望