我国幼儿园现状有哪些在实践中探索实施的课程模式?

全部回答

    近十年来幼儿园课程研究取得了一定成效,但同时也存在着缺乏理性的课程研究文化、研究的影响力较小、学术规范不足和"跟风式"重 复研究等问题。
    基于现状,探寻未来研究走向:在研究主题上,要深化幼儿园课程理论研究,切实做好中国化、本土化的课程研究,扎实推进园本课程建设的进程; 在研究主体方面,应加强高校与幼儿园的合作,建设稳固的学术共同体;在研究方法上,应提高思辨研究的质量,加强实证研究和质性研究的使用;在研究的影响力 方面,应提高幼儿园课程研究的质量,加强研究的规范性,提高研究成果的学术影响力。