女孩喉结突出是怎么回事?

全部回答

    人的喉咙是由11块软骨作支架组成的,其中最主要、最大的一块叫甲状软骨。从五六岁到青春发育期前这一时期内,不论男女,甲状软骨都一样 大。进入青春期后,由于男性雄激素分泌增加,使男性的甲状软骨得以发 育,并向前突出形成喉结。
  男性的这一性征是由睾丸分泌的雄激素睾丸酮所促成。  正常女性的卵巢虽然也会产生微量的睾丸酮,但往往不会对女性 的喉结发育造成不良影响,所以女子一般不会长喉结,即喉结不会明显突 出。
  但为什么有的女孩会出现喉结突出的现象呢?其原因如下:1。 遗传因素:父母的特征如身高、体重、五官及喉结大小都会遗传给下一代。如果父亲的喉结特别突出,那么女儿的喉结则可能比一般人稍突出 些。  2。
   内分泌失调:青春期女孩第二性征发育就是雌激素刺激的结果。如果女性体内卵巢功能下降、垂体或肾上腺功能失调、体内雄激素含量明显增多,就会使女性出现一些男性化特征,如喉结发育,声带增厚,声音变低、变粗,嘴上长出胡须等,与此同时,女性应有的一些特征不明显。
  3。 消瘦:有的女孩过分消瘦,皮下脂肪特别薄,颈前部的脂肪和肌肉组织不发达,喉结也会显得向前突出。  4。 甲状腺肿大:由于新陈代谢旺盛所造成的生理性甲状腺肿大,有的 也可能被误认为是喉结发育。