男孩处在发育变声期饮食方面要怎样打理

全部回答

少食生冷辛辣

多吃水果,忌辛辣,忌烟酒

注意清淡,不要吃辣的和带刺激性的食物

    小孩子在成长发育的时候要特别主意饮食,特别是男孩子进入变声期时更应该多加主意。现在为大家介绍男孩子成长进入变声期注意饮食调理主意事项。当男孩子进入生理上的“变声期”时,正是他们喉头、声带发育的阶段,表现为声音嘶哑、音域狭窄、发音疲劳、局部充血水肿、分泌物增多等。
    保养嗓子应从饮食休息入手,变声期一般为半年至一年,除了要注意科学合理地使用嗓子,不要让它太疲劳以外,注意饮食方面的调理也是至为重要的。男孩子成长进入变声期注意饮食调理主意事项:1、蛋白质摄入 发音器官主要是由喉头、喉结和甲状软骨组成,这些器官是由胶原蛋白质和弹性蛋白质构成的。
    声带也是由弹性蛋白质薄膜构成。因此,变声期的青少年应多吃些富含胶原蛋白和弹性蛋白质的食物,如猪蹄、猪皮、蹄筋、鱼类、豆类、海产品等。2、维生素和钙质 维生素B6能促使皮肤的发育;钙质可以促进甲状软骨的发育。
  富含B族维生素的食物主要有芹菜、番茄、蛋类、豆类、动物肝脏及新鲜水果等。  富含钙质的食物主要有鱼虾、牛奶、豆制品等。3、合理搭配 炒花生仁、爆米花、锅巴、坚果类及油炸类的食物都应少吃,以免对喉咙造成机械性损伤。
  4、适量多饮水 可减少或清除局部分泌物,避免继发感染。5、少吃酸辣食物 酸、辣、苦味食物如大蒜、辣椒、韭菜等少吃或不吃为宜。这些食物会刺激气管、喉头与声带,开水或冷饮也都对声带不利。  6、细嚼慢咽 切忌快速进食,谨防食物中的沙粒、鱼骨刺伤咽喉部的组织。
  以上就是男孩子发育时进入变声期注意饮食调理主意事项,父母要多多关注给孩子一个健康的成长过程。