一休卷馍面皮怎么蒸

全部回答

    面皮分为蒸面凉皮和擀面皮两种,擀面皮有点复杂。蒸凉皮制作技术资料:1。面粉10斤加35℃温水5斤和成面团,静止保温醒发30分钟。2。将面团放入常温水中揉洗出面筋,面浆低温沉淀5-8小时。
  3。去掉面浆上部清水,搅匀后用婆美比重计测量面浆浓度为17-18波美度,再加入8-10克筋力源(提前2小时用凉水溶解)、25克食盐搅拌均匀,静止20-30分钟后过滤。  4。
  旋子擦油放入开水上预热,再加入200克-300克凉皮糊,摇晃匀后放入开水锅内,盖锅蒸2-3分钟即可出锅。5。面筋加泡多源上笼蒸30分钟,熄火停5分钟出锅。